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Já imaginou precisar abrir mão do leite, iogurte, manteiga e qualquer outro laticínio da sua alimentação? Pois é, os intolerantes a lactose (açúcar do leite) se reinventam na cozinha todos os dias para continuar comendo de forma saudável e saborosa.
Para esse grupo de pessoas, o consumo de leite e derivados pode causar diarreia, inchaço abdominal, gases e náuseas. Isso acontece porque o organismo desses indivíduos não produz a quantidade suficiente de lactase, enzima que digere a lactose.
Se você descobriu recentemente que é intolerante à lactose, não se preocupe: existem alguns livros de receitas repletos de opções para quem não pode ingerir alimentos derivados do leite. Confira a seguir alguns títulos que podem te ajudar na cozinha:
- 100 Receitas sem Leite e Derivados, por Sandra Sedlmayer - R$20,00
- Leites e manteigas vegetais, por Melissa King - R$34,85
- Não contém glúten nem lactose, por por Daniel S. F. Boarim - R$64,55
- Diário de uma vegana, por Alana Rox - R$39,90
- Receitas naturebas: Para as crianças e para toda a família, por Mariana Weckerle - R$41,45
100 Receitas sem Leite e Derivados, por Sandra Sedlmayer
Ao oferecer 100 receitas elaboradas sem nenhum traço de leite e derivados, Sandra Sedlmayer convida o leitor a abandonar os velhos costumes e usufruir de uma grande e vital variedade de pratos deliciosos. Há opções diversas, trazidas das cozinhas mediterrânea, sírio-libanesa, germânica, japonesa, portuguesa, entre outras. Você vai aprender milhares de receitas diversificadas para incluir no dia a dia e em ocasiões especiais. Sai a R$20,00 na Amazon.
Leites e manteigas vegetais, por Melissa King
Melissa King apresenta o vasto mundo dos leites e das manteigas vegetais com receitas para o leitor fazer em casa. São mais de 60 opções para quem precisa de um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido entre as refeições e também para aqueles que só querem relaxar na companhia de uma xícara de chocolate quente com bolinhos. O livro ensina a fazer brownies, bolos e iogurtes sem lactose. Sai a R$34,85 na Amazon.
Não contém glúten nem lactose, por por Daniel S. F. Boarim
A obra apresenta uma parte teórica, que explica as razões de se dispensar o glúten e a lactose da alimentação, e uma parte prática, na qual se inserem 60 receitas sem essas substâncias. Com diversas dicas, dados de pesquisas e diagnósticos de casos que o ajudarão a compreender e a identificar os sintomas da intolerância ao glúten e à lactose, o livro mostra que é possível viver sem determinados alimentos. Disponível na Amazon por R$64,55.
Diário de uma vegana, por Alana Rox
A alimentação vegana é 100% livre de alimentos de origem animal, por isso muitas refeições veganas são indicadas para quem sofre com intolerância à lactose. Neste livro são mais de 70 receitas fáceis e saborosas para todas as horas do dia, incluindo docinhos, lanches para matar aquela fome da tarde e pratos para receber os amigos e a família. Mesmo que você não seja vegano, essas receitas vão te conquistar e abrir seus olhos para comidas deliciosas mesmo sem leite. Sai a R$39,90 na Amazon.
Receitas naturebas: Para as crianças e para toda a família, por Mariana Weckerle
Neste livro, você vai aprender milhares de receitas saudáveis para toda a família, tudo sem glúten e sem lactose. Mariana Weckerle ensina pratos, lanches e sobremesas em versões fáceis e rápidas, que farão a alegria de adultos e crianças de todas as idades, dá dicas sobre os ingredientes que não podem faltar na sua cozinha. Sai a R$41,45 na Amazon.