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É comum encontrar nos mercados uma série de bebidas enriquecidas com tudo quanto é tipo de nutriente, certo? Nessa lista, temos sucos, chás, iogurtes e até refrigerantes (especialmente aqueles livres de açúcar). Mas já imaginou se você pudesse incluir aí uma cervejinha gelada? Pois saiba que isso já é uma realidade!
Criada pela Ambev, a Corona Cero Sunbrew é uma cerveja sem álcool que chega às prateleiras com uma novidade: sua fórmula é composta por vitamina D. Sim, é isso mesmo que você leu! Agora, existe uma cerveja que pode te ajudar a repor os níveis desse nutriente que é essencial para o organismo.
“Uma das funções mais importantes da vitamina D para o corpo humano é a manutenção da saúde óssea, sendo essencial para a absorção intestinal de cálcio. Além disso, ela é importante para a resposta imune do organismo, para a contração muscular adequada e para a regulação da pressão arterial”, conta Carol Calloni, professora de Nutrição do Centro Universitário da Serra Gaúcha (FSG).
De acordo com o fabricante, a nova bebida é a única cerveja do mundo que oferece a adição da chamada “vitamina do Sol”. Além disso, por não ter teor alcoólico, o produto pode ser consumido em diferentes momentos do dia e por pessoas com certas restrições.
O lançamento inédito reforça a tendência das chamadas “cervejas saudáveis”, que atendem às diferentes necessidades do público que quer se alimentar melhor sem abrir mão da tradicional bebida de cevada. Isso porque, atualmente, já existem opções low carb, sem glúten e até versões com propriedades antioxidantes que ajudam a repor nutrientes no pós-treino.
Como cervejas saudáveis são produzidas?
Para preservar o sabor natural da bebida e, ao mesmo tempo, trazer benefícios para a saúde, é feito um processo de fabricação que envolve mudanças nos ingredientes e forma de preparo da cerveja. A principal delas é a redução (ou remoção) do álcool na fórmula.
“Geralmente, os ingredientes utilizados são a água, malte e o lúpulo (e, em algumas versões, o arroz). E o processo se dá pela fermentação destes ingredientes, seguida pela retirada do álcool (destilação à vácuo) e harmonização para garantir um sabor agradável ao produto. Pode ser incorporado ingredientes e aromas naturais, como frutas, por exemplo, ou açúcar de cana para encorpar a bebida”, explica a nutricionista Cátia Medeiros.
A especialista conta que o lúpulo é o ingrediente que confere o sabor amargo característico da cerveja e, ainda por cima, tem o papel de um conservante natural por conta do efeito bactericida, além de ação antioxidante.
“Já o malte é rico em algumas vitaminas e minerais que podem oferecer alguns benefícios. Possui potássio, que ajuda no relaxamento dos vasos sanguíneos, sendo interessante no controle de pressão arterial, por exemplo. Contém magnésio, além de ácido fólico e ferro. Também conta com complexo B e selênio, que é um mineral importante para o bom funcionamento cerebral”, complementa a especialista.
Inicialmente, a nova Corona Cero Sunbrew estará disponível apenas em formato long neck de 330ml. Para experimentar a bebida, é necessário procurar o produto no site Empório da Cerveja ou em alguns bares, restaurantes e supermercados da cidade do Rio de Janeiro.