Nutricionista da clínica Art Beauty Center Uberaba/MG) @nutrimaiarasouza. Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade F...
iRedatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.
A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis e acessíveis. Fonte de proteínas, vitaminas e minerais, o alimento pode ser adicionado a pratos tradicionais e a suculentos petiscos de boteco. O MinhaVida selecionou algumas opções de pratos superfáceis de fazer para enriquecer sua rotina alimentar. Confira as sete receitas simples com carne moída que separamos!
1. Bolinho de carne com ovo low carb
Se você está passando por uma dieta sem carboidratos e é daquelas pessoas que ama um tira-gosto, esta receitinha de bolinho de carne é uma excelente opção. Além de low carb, ela é rica em proteínas e, claro, em sabor.
2. Rocambole de carne moída
Esta é uma receita que, apesar de ser bem simples, é muito saborosa. O rocambole de carne moída é ótimo para dar aquela variada no cardápio cotidiano, usando ingredientes normalmente encontrados na geladeira.
3. Mini pão francês com carne moída
O mini pão francês com carne moída é uma excelente pedida para quem pretende fazer lanchinhos da tarde mais saudáveis. Feito com farelo de pão integral, ele garante os benefícios da proteína da carne sem pesar no carboidrato.
4. Lasanha de berinjela à bolonhesa sem lactose
Prato típico de um almoço em família, a lasanha de berinjela à bolonhesa — sem a clássica massa de trigo — é pouco calórica e excepcionalmente nutritiva. A receita oferece diversos benefícios à saúde e ainda é perfeita para os intolerantes à lactose.
5. Carne moída de forno light
A receita de carne moída de forno é barata, prática e extremamente saborosa. O prato, em especial, tende a agradar a todos justamente por seu custo-benefício.
6. Almôndega fit
Simples, mas saborosa e rica em valor nutricional, a almôndega fit é ótima para aqueles dias mais corridos. Esta receita com carne moída leva pouquíssimos ingredientes e ainda pode ser preparada sem óleo, na AirFryer ou no forno.
7. Mini quibe cru com hortelã e pimenta
Este mini quibe cru com hortelã e pimenta é sinônimo de refrescância! A receita, excelente para os dias mais quentes, possui um teor calórico baixíssimo e pode ser preparada em minutos, visto que não há necessidade de cocção.
Qual é o melhor corte para carne moída?
Em entrevista anterior ao MinhaVida, Maiara Souza, nutricionista da clínica Art Beauty Center Uberaba, indicou o corte ideal para carne moída: patinho.
"O patinho é perfeito para ser moído justamente por ser uma carne bem magra. Outras boas opções podem ser o coxão mole, o coxão duro e o lagarto", disse a especialista.
Leia também: Receitas com carne: confira 12 opções saudáveis