Patrícia é graduada em medicina pela Universidade Estadual do Amazonas desde 2013, com pós-graduação em Nutrologia, pel...
iRedatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
O ovo é um dos ingredientes mais práticos da culinária, podendo ser consumido de diversas maneiras. É uma rica fonte de proteínas e nutrientes como vitaminas A, D, E, complexo B, fósforo, ferro, zinco e cálcio. Para que seus benefícios sejam aproveitados integralmente, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda o consumo de certa quantidade de ovos semanalmente. Descubra quantos!
Quantos ovos devemos consumir semanalmente?
De acordo com a OMS, devemos consumir 7 ovos por semana para aproveitar todos os nutrientes do alimento. Já indivíduos que apresentam níveis de colesterol elevados, devem consumir entre 3 a 4 ovos semanalmente. A quantidade pode variar também de acordo com o seu peso, como explicou a nutróloga Patrícia Santiago em entrevista prévia ao MinhaVida.
“Em geral, a recomendação para adultos saudáveis é consumir cerca de 0,8 a 1,8 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia”, destaca. Essa quantidade vale para pacientes saudáveis, que não possuem quaisquer condições de saúde que impeça o consumo.
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Quais são os benefícios do ovo para a saúde?
Alguns dos benefícios do ovo são:
- Promove a saciedade: por ser rico em proteínas, o ovo ajuda a promover a saciedade, sendo um aliado das dietas de perda de peso
- Melhora a memória e concentração: é rico em colina, aminoácido importante para a saúde do cérebro
- Combate a anemia: ajuda na prevenção e tratamento da anemia por ser fonte de ácido fólico, ferro e vitamina B12
- Mantém ossos e dentes fortes: o cálcio e o fósforo presentes no ovo ajudam na prevenção de osteoporose, osteopenia e fraturas
- Melhora a visão: possui as substâncias zeaxantina e luteína, que protegem os olhos da ação da luz ultravioleta e prevenindo a degeneração macular senil
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