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Dentre os ingredientes mais baratos do hortifruti, estão o tomate, a melancia, o pimentão e também um dos vegetais mais versáteis: a abobrinha. Com ela podemos fazer de tudo, desde um clássico ratatouille até almôndegas de abobrinha para comer vegetais sem perceber.
Hoje o MinhaVida trouxe uma receita de lanche, que também pode ser uma guarnição ou aperitivo delicioso. Essas abobrinhas crocantes são o lanche perfeito para fazer na fritadeira. Esta é a clássica receita de abobrinha empanada e frita, mas na sua versão mais saudável e rápida, pois a deixaremos pronta em dez minutos.
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Receita de abobrinha empanada crocante na airfryer
Só precisamos de uma abobrinha (é melhor não ser muito grande para não ter muitas sementes), ovo, farinha e pão ralado. A primeira coisa é lavar bem a abobrinha e secar, depois cortar em rodelas de meio centímetro de espessura. Não descasque, a pele tem muitas fibras e nutrientes que não queremos perder.
Prepare um prato com ovo batido, outro com farinha e outro com pão ralado. Aqui podemos ser criativos e adicionar algumas ervas e especiarias ao pão ralado ou ao ovo. Desde a clássica pimenta a um toque de orégãos ou até um tempero de especiarias diversas.
A massa ficará uma perfeita se você adicionar um pouco de parmesão ralado à farinha de rosca. E se quiser, você também pode usar algo diferente da farinha de rosca, como panko, flocos de milho triturados e até kikos, que vão dar um toque muito divertido.
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É hora de revestir a abobrinha e você deve fazer da seguinte forma:
Primeiro a farinha, depois o ovo e por último o pão ralado. Coloque-a no cesto da fritadeira em uma única camada e sem endurecer. É o truque secreto para torná-las realmente crocantes. Coloque um pouco de óleo em spray e asse na fritadeira por 8 minutos a 180 graus, virando na metade do cozimento (em 4 minutos).
As abobrinhas empanadas ficam excelentes com um frango assado, com um peixe assado, com uns simples filés grelhados ou mesmo mergulhadas em um molho de tomate caseiro.
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