Nutricionista, pós-graduada em Nutrição Funcional e Fitoterapia, pós-graduanda em endocrinologia e nutrição, especializa...
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Há de se convir: ter a sensação de corpo inchado não é nada confortável. Além do incômodo físico, como dores e rigidez nas articulações, a retenção de líquido pode afetar negativamente a confiança e a autoestima.
Para solucionar o problema, primeiramente, é preciso entender o que está causando o inchaço no corpo. Por isso, ao MinhaVida, Fernanda Esquitino, nutricionista especialista em nutrição funcional e fitoterapia do Instituto Nutrindo Ideais, destaca os principais fatores.
“A retenção de líquido (Edema) pode acontecer por diferentes fatores, entre eles: alterações hormonais, principalmente, durante o ciclo menstrual, consumo excessivo de álcool, consumo exagerado de industrializados e alimentos açucarados, problemas circulatórios, estresse, e o principal e mais comum de todos; a baixa ingestão de água”.
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O que fazer para desinchar o corpo
Como a Fernanda Esquitino citou acima, mesmo parecendo contraditório, a falta de consumo de água é um dos principais fatores para a retenção de líquidos. Assim sendo, a especialista revela que a melhor forma de eliminar o inchaço do corpo é ingerindo mais água, chás e sucos leves.
“Os melhores sucos que ajudam nos ”desinchar do corpo” são as opções associadas a chás e verduras, pois possuem um aporte de minerais interessante, além de trazerem os benefícios dos chás”, conta.
Abaixo, confira as opções de sucos ricos em nutrientes para desinchar o corpo recomendados pela nutricionista.
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1 - SUCO DE MAÇÃ COM CHÁ-VERDE
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de erva de chá-verde orgânico
- ½ maçã cortada em cubos com a casca
Como preparar
Coloque a água para ferver. Quando estiver em ponto de fervura, acrescente a erva de chá-verde. Deixe em infusão por 3 minutos com o recipiente tampado e aguarde esfriar. Bata no liquidificador o chá coado com a maçã.
2 - SUCO DE HIBISCO COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de hibisco orgânico
- 1 colher (chá) de chia
- ½ xícara de frutas vermelhas.
Como preparar
Coloque a água para ferver. Quando estiver em ponto de fervura, acrescente o hibisco. Deixe em infusão por 3 minutos com o recipiente tampado e aguarde esfriar. Bata no liquidificador o chá coado com as frutas vermelhas. Coloque o suco em uma jarra e adicione as sementes de chia.
3 - SUCO DE ERVA-DOCE COM LIMÃO
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) erva-doce
- 100 ml de suco de limão
- Folhas de hortelã
Como preparar
Coloque a água para ferver. Quando estiver em ponto de fervura, acrescente a erva-doce. Deixe em infusão por 3 minutos com o recipiente tampado e aguarde esfriar. Coe e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
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4 - SUCO DE MARACUJÁ, CAMOMILA E MELISSA
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) camomila seca
- 1 colher (chá) de melissa seca (erva-cidreira)
- Gelo a gosto
Como preparar
Coloque a água para ferver. Quando estiver em ponto de fervura, acrescente as ervas. Deixe em infusão por 3 minutos com o recipiente tampado e aguarde esfriar. Coe e bata no liquidificador o chá e os demais ingredientes, e sirva.
5 - SUCO DE ABACAXI COM ERVA-DOCE
Ingredientes
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) erva-doce
- 2 fatias grossas de abacaxi
- Folhas de hortelã a gosto.
Como preparar
Coloque a água para ferver. Quando estiver em ponto de fervura, acrescente a erva-doce. Deixe em infusão por 3 minutos com o recipiente tampado e aguarde esfriar. Coe e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
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