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Estamos acostumados a usar caldo de galinha como base de diferentes receitas e, embora a versão natural seja mais saborosa e, às vezes, mais saudável, é fato que muitas pessoas optam por usar o caldo de galinha em cubos por serem mais prático, afinal, para utilizá-los basta dissolvê-los em água durante alguns minutos.
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Quais ingredientes contêm os cubos de caldo de galinha?
Você já pesquisou o que há no caldo de frango em cubo? Basta dar uma olhada na rotulagem dele para ver que estes ingredientes são uma mistura de:
- Sabores naturais e artificiais
- Corantes especiarias
- Carne e gordura de frango
- Sal iodado
- Gorduras vegetais
- Glutamato monossódico
- Amido de milho
- Açúcar
Sua composição principal é baseada no sal que, quando consumido em excesso, pode trazer efeitos nocivos à saúde.
O alto teor de sal representa 53% para cada cubo de caldo de galinha. Um valor elevado, especialmente tendo em conta que a Organização Mundial de Saúde (OMS) aconselha limitar o consumo diário de sal a 5 gramas. Tendo em vista que a finalidade dos cubos é fazer um caldo, o teor de sal é dividido em porções do líquido.
Aprenda a fazer de galinha caseiro
A receita de caldo de galinha caseiro é uma alternativa saborosa e mais saudável em comparação com aqueles que compramos no mercado. Abaixo, veja como preparar a receita.
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 2 batatas médias
- 2 talos de salsão (aipo)
- 1 talo de alho poró
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Temperos como pimenta preta, páprica defumada e sal a gosto
Como preparar
Corte as batatas, cenouras, salsão, alho-poró e as cebolas em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione os legumes. Tempere com pimenta-preta, sal e páprica, ajustando os temperos conforme o seu gosto.
Acrescente um pouco de água, tampe a panela e mexa. Em seguida, bata tudo em um processador ou com um mixer. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por três horas. Corte em quadradinhos e embale com papel manteiga e alumínio. Esse caldo caseiro pode ser armazenado na geladeira por até três meses.
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