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Nós a incluímos no grupo das especiarias, embora ela se enquadre mais na categoria de ervas secas, sem ser também uma planta herbácea. Sempre presente nas despensas de antigamente, o louro é um daqueles ingredientes que consideramos quase básicos, como o sal ou o azeite.
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Os benefícios das folhas de louro
Na Brasil, as folhas de louro são usadas principalmente em receitas de lentilhas, feijão, e grão-de-bico. É um costume que se repete em outras cozinhas onde reinam as leguminosas cozidas, tanto a mediterrânea como a latino-americana.
Nada acontecerá se você esquecer de comprar a folha de louro, mas você estará perdendo tanto seu delicioso sabor e aroma, quanto suas propriedades saudáveis.
A verdade é que ao aquecê-lo em um líquido, ele libera todo o seu potencial aromático, conferindo à preparação nuances intensas que antes passavam despercebidas, acrescentando complexidade e completando os sabores.
Mas além de ser um tempero aromatizante, o louro é perfeito para cozinhar leguminosas porque tem propriedades digestivas benéficas, graças aos flavonoides que liberam durante o cozimento. Algo que sempre é apreciado ao comer leguminosas, que podem ser indigestas para muitas pessoas devido à quantidade de lectinas e fibras que contêm, e também devido aos ingredientes gordurosos adicionados quando são feitas com embutidos.
O louro também tem efeitos positivos na digestão, pois estimula o apetite e as secreções digestivas. Ainda melhora e previne a azia e os espasmos intestinais. Ou seja, cozinhar leguminosas com folhas de louro previne gases, azia, cólicas e sensação de inchaço.
Não faz milagres, obviamente, mas pode ajudar a garantir que aquele delicioso ensopado não nos pregue uma peça nas horas seguintes.
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