
Redatora de conteúdos sobre beleza, família e bem-estar.

Muitas pessoas ainda usam sacos plásticos para prolongar a vida útil das bananas, mas o resultado costuma ser o mesmo: elas ficam pretas rapidamente. No entanto, existe um truque simples que pode te ajudar com esta questão. Confira seguir!
Leia também: 25 receitas com banana práticas, saborosas e pouco calóricas
Como fazer as bananas durarem mais sem ficarem marrons
O amadurecimento, geralmente, começa no caule ou pedúnculo que conecta as bananas nos cachos. Quando a fruta é colhida da planta, algumas enzimas são liberadas e, quando expostas ao oxigênio, começam a oxidar e amadurecer as bananas.
Portanto, como primeira dica, vale ressaltar que bananas amarradas juntas em um cacho de 5 ou 6 amadurecem mais lentamente do que se as separássemos uma a uma, pois assim a área de superfície onde elas começariam a oxidar seria muito maior.
Se tivermos um cacho e o cortarmos ao meio, podemos testá-lo e ver como ele amadurece com ou sem o truque simples que vamos colocar em prática.
Precisaremos de: 6 bananas, uma faca, tesoura e filme plástico de cozinha ou filme plástico para alimentos.
Corte o maço em duas metades com a faca. Usando uma tesoura, corte um pedaço de filme plástico de cozinha com cerca de 5 cm de largura. Para proteger as bananas, envolva cuidadosamente a ponta do cacho com filme plástico, certificando-se de cobrir tanto a parte superior quanto a inferior e, se possível, até o envolvemos em volta das bananas.
Por estarem protegidas, ocorre menos oxidação e é liberado menos etileno, responsável pelo amadurecimento e pela mudança de cor que resulta no aparecimento das clássicas manchas nas bananas.
De qualquer forma, é importante ressaltar que, embora a diferença seja muito evidente na parte externa, ao descascar as bananas e provar seu interior, a diferença no grau de maturação é menor.
As bananas protegidas, embora mantivessem um pouco da cor verde por fora, não estavam mais "crocantes", mas parcialmente maduras, embora completamente brancas.
Leia também: Se você tem cascas de banana em casa, tem um tesouro: 5 maneiras de usar esse ingrediente no dia a dia