Durante o feriado de carnaval muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, vale a pena conferir esta dieta desintoxicante.
O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado.
Dieta desintoxicante:
Dia 1
Café da Manhã:
-1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça;
-1 pote com: 1 banana média picada, 4 morangos picados, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sobremesa de mel.
Lanche da Manhã:
-1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli.
Almoço:
-Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada;
-1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano);
-1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim;
-1 fatia de melancia;
-1 copo de suco de maracujá natural com pêra.
Lanche da Tarde:
-1 xícara de chá vermelho;
-1 fatia de pão integral 7 grãos;
-1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada
Jantar:
-1 prato de Sopa Desintoxicante (Receita 1);
-1 copo de suco de melão;
-1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado.
Lanche da Noite:
-2 torradas integrais;
-1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante;
-1 xícara de chá verde.
Dia 2
Café da Manhã :
-1 xícara de chá de erva doce;
-1 fatia de pão de linhaça;
-2 fatias de queijo branco;
-1 maçã.
Lanche da manhã:
-1 pote de salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola;
-1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã.
Almoço:
-Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio;
-2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola;
-3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite;
-1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado;
-1 pera;
-1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose.
Lanche da Tarde:
-1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã.
Jantar:
-1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos;
-1 copo de suco de morango com laranja;
-1 espetinho de papaya com banana.
Lanche da Noite:
-2 biscoitos integrais;
-1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante;
-1 xícara de chá de erva cidreira.
Dia 3
Café da Manhã:
-1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba;
-1 torrada de pão de centeio;
-1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage.
Lanche da Manhã:
-1 água de coco;
-1 fatia de melão.
Almoço:
-Salada de alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado;
-2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite;
-1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel;
-1 Alcachofra cozida;
-1 copo de suco de manga com laranja;
-1 kiwi.
Lanche da Tarde:
-Frutas ao vapor (Receita 2);
-1 copo de suco de melancia com limão.
Jantar:
-1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos;
-1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos;
-1 banana assada com suco de laranja e canela em pó.
Lanche da noite:
-1 xícara de chá de camomila;
-1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco.
Receitas
Receita 1
Sopa Desintoxicante
Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
Calorias: 125 kcal
Ingredientes: ½ xícara de chá de abóbora, ½ xícara de chá de cenoura, ½ xícara de chá de agrião, 1 xícara de chá de inhame, 1 talo de salsão, ½ xícara de folhas de acelga, ¼ de xícara de arroz integral, 500 ml de água.
Receita 2
Frutas ao vapor
Rendimento: 2 porções
Calorias: 124 kcal
Ingredientes: 4 morangos, ½ kiwi, ½ banana nanica, 1 fatia fina de abacaxi, 1 damasco cortado ao meio, folhas de hortelã, 2 cravos da índia, 1 colher de sopa de adoçante culinário.
Modo de preparo: Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio. Feche a folha formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.
Dra. Daniela Cyrulin é nutricionista do Instituto Saúde Plena.
Para saber mais, acesse: www.institutosaudeplena.com.br
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