Nutricionista especialista em nutrição celular, fundadora da Clínica Jobst.
Muitos fatores contribuem para o aparecimento de acnes em nossa pele. Além do estresse, poluição, alguns remédios e o hormônio, a má alimentação tem ligação com a saúde e aparência da cútis.
Alguns estudos realizados recentemente mostram que alimentos com alto teor glicêmico, como os grãos refinados e os açúcares, têm relação com os problemas de pele.
As frituras, a farinha branca e o açúcar refinado fazem com que o nível de açúcar no sangue aumente com muita rapidez, e para haver equilíbrio no organismo, o pâncreas produz insulina extra e, como consequência, as glândulas sebáceas secretam sebo, que é transportado pelo nosso organismo e excretado pelos poros.
Por isso, o aparecimento das acnes.Esta secreção é benéfica a nossa pele quando é expelida em menor quantidade, pois garante a lubrificação adequada da cútis.
Cuidado com o que comemos
É fundamental prestar atenção na nossa alimentação, pois além de ajudar a termos uma melhor qualidade de vida, também influi em nossa estética. Por isso, a importância de uma alimentação saudável e equilibrada.
Mas lembrem-se, os alimentos podem ter reações diferentes dependo do organismo da pessoa. Uma dica para saber se alguma comida específica pode ter causado suas acnes, é prestar atenção no que foi ingerido 24 horas antes de seu aparecimento e assim descobrir o que deve ser evitado no seu dia a dia.
Agora se você quer ter uma pele bonita e prevenir-se contra o aparecimento de acnes, abuse das folhas verdes, alimentos fonte de Omega 3, chá verde e os alimentos vermelho arroxeados.E vale lembrar que uma dieta balanceada ajuda em muitos aspectos da vida!
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