O Natal está chegando, e com ele aquela ceia maravilhosa! Com esta refeição tão farta, é sempre bom nos preocuparmos em como não ganhar aqueles quilinhos a mais. O ideal é que a ceia continue sendo saborosa, porém mais saudável, e para isso basta usar a criatividade e preparar pratos sofisticados, porém menos calóricos.
Seguem algumas dicas para deixar sua ceia mais leve:
O peru é menos calórico que o tender
Em 100g de carne de peru sem pele você encontra cerca de 107 calorias e 2,2g de gordura, sendo só 0,7g de saturadas. Já 100g de tender tem 260 calorias com 7g de gordura, sendo 2,6g de gordura saturada.Então, faça uma bela receita de peru e economize em calorias. Para incrementá-lo, experimente fazer um molho de shitake, shimeji e cogumelo Paris, fatiados e refogados com vinho e molho shoyu até ficarem bem macios. Sirva sobre o peru.
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Substitua a farofa por cereal matinal
A farofa que acompanha o peru também não pode faltar. Faça uma farofa de cereais matinais, que, além de ser mais leve, também é mais saudável e repleta de vitaminas e minerais. O ideal é usar um cereal sem açúcar e triturá-lo, até obter uma farofa.
Substitua o arroz branco por arroz "de mentirinha"
Você pode "inventar" um novo arroz usando couve flor. Refogue a couve com alho e cebola até que ela fique "al dente". Tempere com sal, pimenta e salsinha. Depois, pique-a sem o talo, bem picadinha. O arroz branco tem 170 calorias por porção. Já o arroz feito com couve flor tem 69 calorias por porção.
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