Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Esta receita oferece uma maneira deliciosa de adicionar sabor às saladas sem adicionar muitas calorias extras.
Também é uma opção simples para intensificar o sabor dos tomates e criar um ingrediente versátil para diversas preparações além de saladas, como sanduíches ou wraps, molhos, massas, entre outros.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 2 kg de tomates firmes e pequenos
- 10 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e deixe escorrer sobre papel absorvente por cerca de 2 horas, com a parte cortada para baixo. Coloque-os em uma assadeira untada com 2 colheres de sopa de azeite, com a pele para cima, salpique sal a gosto e leve ao forno baixo por 1 hora.
Vire a posição dos tomates, distribua alho e orégano, regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por mais 1 hora.
Retire, regue com o restante do azeite e espere esfriar.
Mais Sobre
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 140,2 kcal
Carboidratos: 2,6 g
Proteínas: 0,4 g
Gorduras: 9,2 g