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Para amantes da culinária japonesa, o yakisoba é um prato clássico e fundamental durante as refeições. A boa notícia é que você pode fazer uma versão low carb e saudável desse prato.
O "vilão" do yakissoba costuma ser o molho shoyo. Em geral, o shoyo comercializado nos mercados contém grande quantidade de sódio e temperos industrializados para realçar o sabor. A alta ingestão de sódio na dieta está associada ao desenvolvimento da hipertensão arterial.
Todavia, se você quer comer um yakissoba saudável e aproveitar todos os benefícios dos vegetais desse prato, opte por shoyo de coco. Vale destacar que, comparado com o shoyo tradicional, a diferença de sabor é praticamente nula!
Além disso, a receita é feita com macarrão konjac, uma planta asiática muito utilizada na culinária japonesa - e com baixo teor de carboidratos. Confira a receita de Yakissoba low carb e saudável elaborada pelas nutricionistas Patricia David Haiat e Tamara Castro.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão konjac (ou espaguete de pupunha)
- 200 gramas de cogumelos (portobello ou shitake)
- 1 cenoura pequena
- ½ acelga
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de couve-flor
- Shoyo de coco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem o konjac e deixe de molho em água com vinagre enquanto prepara os demais ingredientes. Em uma panela, refogue os vegetais e os cogumelos com o shoyo de coco e os temperos a gosto até ficarem al dente. Escorra o konjac, lave em água filtrada e adicione à mistura de vegetais. Deixe refogar por uns minutinhos para pegar bem o gosto do tempero. Acerte o sal, se necessário.