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Essa receita é deliciosa! Apesar de conter ingredientes saudáveis como cenoura, adoçante e óleo de canola, o bolo não deixa a desejar no sabor, contrariando a ideia de que para manter uma dieta equilibrada, é preciso consumir alimentos sem graça.
A cobertura de cacau em pó e leite desnatado adiciona um toque especial sem comprometer a saúde.
Confira:
Ingredientes
Para a massa
- 3 cenouras grandes
- 15 envelopes de adoçante
- 3/4 xícara (chá) óleo de canola
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento
Para a cobertura
- 2 xíaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 10 envelopes de adoçante
- 1 gema ou 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cenouras, o adoçante, o óleo e os ovos. Numa tigela coloque a farinha e o fermento e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forno médio, numa assadeira untada, por 40 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo numa panela. Ao ficar com a consistência cremosa, retire do fogo e reserve para cobrir o bolo.
Calorias por porção: 152