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Essa receita de torta de vegetais com farinha de banana verde é uma opção prática e saborosa para o jantar, além de ser muito nutritiva e ajudar a emagrecer. Veja como prepará-la vendo o vídeo acima ou seguindo o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 400 g de cenoura
- 400 g de vagem
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 colher de chá de semente de cominho
- Sal a gosto
- 3 ovos caipiras
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimenta verde
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de sopa de farinha de banana
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo
- Esquente a frigideira e adicione o óleo e os vegetais em seguida, mexendo bem
- Em um processador, bata a semente de coentro moída, a semente de cominho e açafrão-da-terra até virar uma mistura em pó, semelhante ao curry. Adicione aos vegetais duas colheres de sopa dessa mistura e mexa bem
- Acrescente o alho e a cebola picada, mexendo novamente para incorporar
- Acrescente sal a gosto e misture novamente. Insira, em seguida, a pimenta verde
- Cubra os vegetais com as farinhas, já misturadas
- Leve a mistura para uma tigela e deixe esfriar por cinco minutos
- Em seguida, adicione os ovos e misture novamente.
- Transfira a mistura para uma forma untada e leve ao forno por 15 minutos.
- Deixe descansar por cinco minutos com o forno desligado e sirva em seguida.