Redação formada por jornalistas especializados em alimentação, beleza, bem-estar, família, fitness e saúde.
Aprenda a fazer um deliciosa receita de enformado de frango com ginseng e cottage. Esta receita é da culinarista Malu Lobo do site Pé da Cozinha.
Ingredientes:
600 g peito de frango cru moído
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
200 g queijo cottage ou creme de ricota light
2 tomates em cubos sem sementes
2 colheres (sopa) aveia em flocos
2 colheres (chá) ginseng em pó
Sal e pimenta à gosto
Salsinha e cebolinha
100 g mussarela light
6 tomates cereja
Modo de preparo:
Triture o peito de frango ou compre já moído.Em uma frigideira antiaderente, pincele o azeite e refogue a cebola, alho e o tomate (somente o em cubos) até que o tomate comece a desmanchar.Em uma travessa, coloque o frango moído e acrescente o refogado,acrescente os demais ingredientes, menos o cottage ou creme de ricota, e mexa bem, até ficar uma massa homogêneaEm uma assadeira, untada com azeite ou forrada com papel manteiga, coloque metade da massa, faça uma camada com o queijo cottage ou creme de ricota light e cubra com o restante da massa.Polvilhe por cima a mussarela light e coloque os tomatinhos cereja enfeitando. Cubra com papel laminado.Leve ao forno a 180 graus de 40 a 50 minutos retirando o papel na metade do tempo.
Rendimento:
6 porções com 180 calorias cada.