Clarissa Tamie Hiwatashi Fujiwara Deveza é nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (F...
iRedatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
Essa receita de gelatina de suco de uva integral é superfácil de fazer e leva só três ingredientes! É perfeita para saciar aquela vontade de doce, mas sem comprometer a dieta! Veja como fazer a seguir.
Ingredientes
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 copos (500 mL) de suco de uva integral (sem açúcar de adição e conservantes)
- 1 xícara de chá de uva roxa sem semente (opcional)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina incolor conforme instruções do fabricante. Adicione o suco de uva e mexa até completa dissolução. Distribua a gelatina em 4 formas individuais e, se desejar, adicione as uvas em cada forma. Leve à geladeira até que esteja firme.
Mais Sobre
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 113 kcal
Referências
Esta receita foi cedida pela nutricionista Clarissa Fujiwara, Membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) e da American Society for Nutrition (ASN)