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Essa receita é uma excelente escolha para quem procura uma opção leve e saborosa de bolinho, com menos gordura e mais ingredientes saudáveis.
O uso de manteiga sem sal e queijo branco em vez de ingredientes mais gordurosos e a opção por assar os bolinhos em vez de fritar ajuda a reduzir a quantidade total de gordura na receita, tornando-a mais leve, adequada para uma dieta balanceada ou light.
Confira a receita na íntegra:
Ingredientes
- 1 xícara de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de queijo branco ralado
- Sal a gosto
Recheio
- 200 gramas de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Comece pelo recheio: doure a carne moída em uma panela antiaderente.
Junte a cebola, o alho e o sal.
Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
Misture a mandioca, o ovo, a manteiga, o queijo branco e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme.
Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com manteiga.
Leve ao forno quente a 200 graus por cerca de 30 minutos.