Redatora especialista na cobertura de conteúdos sobre saúde, bem-estar, maternidade, alimentação e fitness.
Essa receita de bolinha de batata com cenoura é uma opção perfeita para servir de entradinha ou para petiscar sem sair da dieta! Feita com ingredientes naturais e ricos em nutrientes, essa receita é assada e rende até 10 bolinhos. Veja como preparar vendo o vídeo acima ou seguindo o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 1 cenoura
- 2 batatas inglesas médias
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- Queijo minas picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Cozinhe a batata por 20-30 minutos em água fervente
- Separadamente cozinhe a cenoura por 10-15 minutos em água fervente
- Amasse os dois ingredientes com um garfo até formar um purê e misture
- Adicione sal e pimenta a gosto e reserve
- Refogue a cebola no azeite e adicione ao purê
- Espere esfriar, faça os bolinhos e recheie com queijo
- Coloque uma assadeira untada com papel manteiga e pincele a gema
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar
- Rendimento: 10 bolinhos