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Se você está de dieta, mas não consegue fugir da sobremesa não precisa se preocupar, a naturóloga Helen Dias traz a receita perfeita para você. Além de delicioso, esse cheesecake não contém glúten, possui baixo índice glicêmico e é muito fácil de fazer. Aprenda:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de coco;
- Baba de 1 colher de sopa de linhaça (1 colher de sopa de semente de linhaça batida na hora no liquidificador até virar uma farinha, depois misturada com 5 colheres de sopa de água, aguardando alguns minutos para que vire uma 'baba' - isso substitui ovos em receitas);
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Recheio
- 1 medida de proteína vegana (ou whey protein) de baunilha;
- 2 xícaras de tofu firme (ou queijo branco).
Modo de preparo
Massa
Basta misturar bem os ingredientes, forrar o fundo e as laterais de uma forma de até 15 cm de diâmetro com fundo removível e levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.
Recheio
Bater um copo e meio de água com 1 medida de proteína vegana (ou whey protein) de baunilha e com 2 xícaras de tofu firme (ou queijo branco). Colocar o recheio sobre a massa já assada e resfriada e decorar com frutas vermelhas. Manter na geladeira ou deixar por alguns minutos no congelador se for comer logo após o preparo.