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Todo mundo sente vontade de comer um doce de vez em quando, mas como fazer isso sem avacalhar a dieta? Pois, com os ingredientes certos, é possível preparar uma receita deliciosa e saudável em casa.
A chef de cozinha Luiza Hoffmann criou uma versão inusitada de brigadeiro que leva o chuchu como ingrediente base. O legume, que é conhecido pelo sabor neutro e suave, se destaca por ser uma ótima fonte de nutrientes, sendo bastante benéfico para prevenir prisão de ventre e colesterol alto.
Essa sobremesa diferente rende 6 porções e leva apenas 40 minutos para ficar pronta. Veja como fazer essa opção super criativa e nutritiva de brigadeiro:
Ingredientes
- 1 chuchu grande;
- 1 gema;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (chá) de stevia;
- ½ fava de baunilha (ou essência de baunilha a gosto);
- 1 colher (chá) de kuzu ou amido de milho;
- 5 colheres (sopa) de sementes de girassol;
- 5 colheres (sopa) de nibs de cacau.
Modo de preparo
Descascar e cortar o chuchu em cubos médios. Em seguida, cozinhar na água em fogo alto. Escorrer o líquido e, com ajuda de um mixer, processar o legume junto com o leite em pó, a stevia e a polpa da fava de baunilha (ou essência).
Quando virar um creme uniforme, voltar para o fogo e adicione o cacau, mexendo até que comece a desgrudar da panela, como um brigadeiro mesmo.
Em um pouco de água, dissolver o kuzu ou o amido de milho e adicionar ao brigadeiro na panela, mexendo rapidamente. Desligue do fogo, espere esfriar e faça bolinhas com as sementes de girassol e os nibs de cacau (ou é só servir em colheres).