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Quer uma receita com pouca gordura, que te dê energia e ainda seja proteica? Então este mingau de aveia e claras, da nutricionista Taiana Mellado, é perfeito para você. Confira:
Ingredientes
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de claras de ovo
- 1 maçã pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
- Canela em pó a gosto
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Modo de preparo
- Coloque a água para ferver numa panela e adicione aveia e metade dos cubos de maçã
- Reduza o fogo e deixe ferver durante cerca de 5 minutos, até que cerca de 3/4 da água tenham sido absorvidos
- Aos poucos vá adicionando as claras de ovo, mexendo constantemente de forma que as claras de ovo não cozinhem. Em vez disso, elas deverão ficar com uma consistência espessa, misturando-se bem com a aveia
- Continue a cozinhar, com o fogo baixo, durante cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que a mistura fique bem espessa
- Apague o fogo e acrescente a canela e a metade que restou dos cubos de maçã
- Coloque a aveia em uma tigela, espere um pouco e sirva