Redatora especialista em família e bem-estar, com colaboração para as editorias de beleza e alimentação.
Pode não parecer, mas o coco é uma fruta super versátil de ser consumida, fazendo sucesso em pratos quentes e frios e em receitas doces e salgadas.
Rico em fibras, responsáveis pela melhora da função intestinal, e vitaminas B e C, o coco é uma excelente opção para quem procura um aliado na alimentação saudável.
A receita de chips de coco é uma alternativa fácil, deliciosa e perfeita para o lanche ou para beliscar durante o dia. Quem compartilhou foi a nutricionista Veronica Laino.
Ingredientes
- 1 coco seco
- Temperos de sua preferência
Modo de preparo
Abra o coco ao meio (não é necessários tirar a casca ) e o fatie em pequenos pedaços com o auxílio de um descascador de legumes, a fim de se obter fatias mais finas. Quanto mais fina a fatia, mais fácil ela irá desidratar no forno e mais crocante irá ficar.
Transfira as fatias de coco para uma forma e se você preferir pode temperá-las. Para os chips doces você pode usar canela em pó a gosto, misturando-a bem com as fatias. Para os chips salgados é só utilizar sal e orégano a gosto (você também pode usar outro tempero de sua preferência) e misturá-los bem nas fatias.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e as deixe assar por aproximadamente 30 minutos, dando intervalos de 10 minutos para mexer as fatias, de forma que asse todos os lados e não queime os chips.