Redatora especialista em conteúdos de alimentação e beleza, com colaboração para as editorias de família e saúde.
Esse bolo de maracujá sem farinha de trigo e lactose é uma ótima opção para consumir no café da manhã e lanche da tarde.
A receita leva ingredientes fáceis de encontrar e pode ser consumida por quem possui intolerância à lactose, além de ser extremamente saborosa e simples de preparar.
Confira o passo a passo para preparar esse bolo simplesmente delicioso ensinado pela nutricionista Veronica Laino:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
- 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de coco
- Polpa de 1 maracujá grande
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, acrescente os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Bata bem durante um minuto.
Então, adicione os dois tipos de farinha e bata novamente por mais 40 segundos.
Por fim, acrescente a polpa do maracujá, a água e o fermento. Misture delicadamente apenas para incorporar os ingredientes.
Transfira a massa para uma forma pequena e nivele com o auxílio de uma espátula.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.