A nutricionista esportiva Aline Macedo ensinou em seu Instagram a preparar um bolo funcional de coco. A receita é livre de glúten e lactose, além se ser feita no liquidificador. Ou seja, fica pronto super rápido e não faz bagunça na cozinha. Confira:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 fio de mel
- 2 bananas grandes
- 12 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco caseiro
- ½ xícara de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os ovos com a essência de baunilha, em seguida acrescente as bananas.
- Vá colocando aos poucos o restante dos ingredientes e batendo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Deixe o fermento por último e bata o suficiente para misturá-lo na massa.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus.
- Deixe assar por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste do palito, e retire quando o palito sair limpo da massa.