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Derivada da mandioca, a tapioca é uma opção rápida e prática para promover energia ao organismo. E o coco é um fruto funcional, que auxilia no emagrecimento, aumenta a imunidade e promove bem-estar.
Juntando esses dois alimentos, desfrute de um delicioso bolo de coco com tapioca! A receita não leva óleo, e ainda é livre de glúten e lácteos - intolerantes a esses componentes podem comer sem preocupações.
Veja o passo a passo da receita compartilhada pelo Instagram dos Irmãos na Cozinha, da nutricionista Carol Bustamante e do tenista Rodrigo Bustamante.
Ingredientes
- 150 gramas de polpa de coco seco
- 3 ovos
- 2/3 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 xícara de goma de tapioca hidratada
- 1/3 xícara de farinha de arroz
- 1/3 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento
- Açúcar de coco para polvilhar por cima a gosto
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Unte uma forma de bolo. Separe o açúcar, os ovos, o leite de coco e a polpa de coco seco e bata tudo junto no liquidificador.
Misture a tapioca e as farinhas de arroz e de amêndoas em uma tigela. Adicione a mistura do liquidificador e mexa. Depois, coloque o fermento.
Despeje tudo na forma e polvilhe açúcar de coco por cima até cobrir a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45-50 min, até dourar bem. Finalize com coco ralado e pronto, é só servir!