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Essa receita de cheddar é perfeita para pessoas adeptas ao veganismo; afinal, ela não possui nenhum ingrediente de origem animal. Feito com castanha de caju, rica em gorduras monoinsaturadas e ômega-3, que reduzem a pressão sanguínea e melhoram a circulação, e pimentão vermelho, com forte ação antioxidante, o cheddar vegano oferece diversos benefícios para a saúde. Quem ensina a receita é a nutricionista vegetariana Catarina Goldani:
Ingredientes
- 2 xícaras de castanhas de caju hidratadas por 8 horas
- 1/2 xícara de suco de pimentão vermelho orgânico (batido no liquidificador com água e coado)
- 1/3 xícara de água filtrada
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Papel manteiga
Modo de preparo
Coloque as castanhas, o suco de pimentão, a água, a cúrcuma, o limão e o sal no liquidificador e bata até atingir uma consistência homogênea. Depois, despeje a massa em um recipiente com papel manteiga e leve ao freezer por quatro horas. Na sequência, retire do papel e consuma como preferir!