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A receita de cheesecake fake, ensinada pela nutricionista Julia Sousa, é uma alternativa interessante para quem adora doce, mas têm receio de abandonar a dieta. Livre de glúten e lactose, a sobremesa consegue saciar aquela vontade de comer doce após uma refeição. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Base
- 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de néctar de coco ou xarope de bordo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
Creme
- 3 xícaras de castanha de caju de molho por 8 horas (ou fervida por 50 minutos)
- 5 colheres de sopa de leite de coco em pó
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo ou néctar de coco
- 3 colheres de sopa de limão espremido
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- ¼ colher de goma xantana
- 75ml de água
- 10 gotas de stevia (ou 2 colheres de sopa de açúcar demerara)
Modo de preparo
Base
Em uma panela ou outro recipiente de preferência, adicione a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o néctar de coco (ou xarope de bordo), o extrato de baunilha e a pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, distribua a massa em formas de silicone, pressionando com o dedo. Leve ao forno a 180 graus por 12 minutos. Por fim, retire e espere esfriar.
Creme
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes do creme e bata até que fique uniforme. Em seguida, depois da base assada e fria, disponha o creme sob as forminhas e leve para o congelador por 2 horas. Após esse período, retire do congelador, desenforme o cheesecake "fake" e adicione a geleia que preferir por cima. Após isso, pode manter na geladeira.