Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Está sem ideias para tornar o jantar ou almoço em família um momento ainda mais saboroso? A receita de estrogonofe de palmito sem lactose é simples e prática de fazer, e leva ingredientes nutritivos, com diversos benefícios à saúde. Um deles é o cogumelo, rico em vitaminas B5 e B12, fósforo, cálcio e fibras, que auxiliam no controle do colesterol e previnem doenças intestinais. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Patricia Davidson:
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de água filtrada
- 4 dentes de alho bem picados
- 1/2 xícara de cebola bem picada
- 300g de palmito picado
- 100g de cogumelos (tipo champignon) fatiados
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 colheres de mostarda amarela
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e, em seguida, coe. Reserve.
Coloque um fio de azeite em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de aveia e misture bem. Está pronto!