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Essa é uma daquelas receitas de olhar o resultado e ficar com água na boca! Com poucos ingredientes, ela é uma alternativa mais saudável de esfiha aberta - especialmente para quem não consome glúten. Além disso, é super simples de fazer e leva somente alguns minutos. Confira o passo a passo ensinado pela nutricionista Fernanda Quadras:
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de farinha de aveia
- 100 gramas de queijo minas padrão (sem lactose) ralado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal.
Recheio
- 100 gramas de queijo minas padrão ralado (sem lactose)
- Creme de ricota
- Tomate
- Cebolinha desidratada.
Modo de preparo
Em um recipiente, usando as mãos, misture todos os ingredientes da massa até que não grude mais nos dedos. Se necessário, vá adicionando mais farinha de aveia até dar o ponto. Faça bolinhas e depois molde-as em forma de esfiha. Reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Em seguida, distribua a mistura sobre as massas. Para finalizar, pincele as beiradas das esfihas com uma gema de ovo batida.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até a massa ficar dourada e o recheio, derretido. Prontinho, pode servir!