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Quer experimentar um prato vegano e repleto de nutrientes? Então prove o estrogonofe de cogumelos, ensinado pela A Tal da Castanha. Livre de ingredientes de origem animal, essa receita une o sabor do shimeji e do shitake.
Há inúmeros benefícios em incluir na dieta receitas com esses cogumelos. Dentre eles, destaca-se a oferta de nutrientes bons para a imunidade, além do alto teor de fibras, proteínas e vitaminas essenciais para a saúde. Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes
- 500g de shitake
- 250g de shimeji
- 600g de tomate
- 1L de leite vegetal de sua preferência
- ⅓ de xícara de cebola ralada
- 5 dentes de alho
- 200g de inhame cozido com casca
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de ketchup
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os shitakes ao meio. À parte, desagrupe os "gominhos" de shimeji. Para aumentar o sabor do prato, retire a parte "esponjosa" que fica embaixo do shimeji, deixando apenas o corpo e a parte redonda dos cogumelos. Em seguida, refogue os cogumelos no azeite até ficarem dourados. Reserve.
Em uma panela funda, adicione cebola e azeite. Em seguida, adicione o alho, o tomate e um pouco de sal. Tampe e deixe tudo em fogo baixo até que o tomate fique bem líquido. Reserve.
No liquidificador, bata o inhame com 400ml de leite vegetal de sua preferência (pode ser um leite vegetal comprado pronto ou você pode preparar um leite de inhame caseiro, por exemplo).
Na panela com o tomate, junte os cogumelos e o inhame batido. Aos poucos, e conforme necessário, vá adicionando o ketchup, a mostarda e a salsinha. Acerte o sal. Sirva a seguir com arroz branco ou batata sauté.