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Nessa versão alternativa de croquete, a lentilha se alia ao arroz e a cogumelos frescos, que são excelentes fontes de vitaminas do complexo B, para criar uma receita vegana e muito mais saudável.
Perfeito como petisco ou até mesmo como prato principal de uma refeição, o croquete de lentilhas é simples de fazer e leva poucos ingredientes. Veja o passo a passo ensinado pela nutricionista Ana Isabel Monteiro:
Ingredientes
- 200g de lentilhas cozidas
- 1/2 xícara de arroz, painço ou quinoa cozidos
- 1/2 cebola
- 50g de cogumelos frescos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Cominho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as lentilhas, escorrendo a água quando prontas. Ao mesmo tempo, refogue a cebola e os cogumelos no azeite. Em seguida, tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
Adicione as lentilhas previamente cozidas na panela. Misture e leve tudo a um processador. Triture bem. Adicione o arroz em seguida e volte a triturar.
Por fim, molde os croquetes e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus, com mais 10 minutos com ventilação. Prontinho, pode servir!
Dica da nutricionista: Se preferir, é interessante passar os croquetes por linhaça moída temperada com sal antes de levá-los ao forno.