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Popular entre crianças e adultos, o danoninho é um tipo de queijo cremoso, chamado também de petit suisse, que se assemelha a um iogurte produzido com polpa de frutas - normalmente, de morango.
Embora seja comum em sua versão industrializada, ele pode ser preparado de forma caseira, sem lactose e totalmente vegana, com ingredientes plant-based. Nesta receita ensinada pela nutricionista Thaís Ghorayeb, a base do docinho é feita com tofu-com-legumes">tofu, alimento elaborado a partir da soja. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 250g de tofu orgânico
- 500g de morangos congelados
- 1/4 de xícara (chá) de leite vegetal
- 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou xilitol ou eritritol)
- 1/2 limão espremido
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o tofu, os morangos, o açúcar e o limão. Aos poucos, adicione o leite vegetal e bata, até a receita chegar na consistência desejada. Prontinho, pode servir!
Dica da nutricionista: Esprema bem o tofu para retirar toda a água. Probióticos como kombucha de frutas vermelhas também são boas opções para substituir o leite vegetal.