Redatora especialista em bem-estar, família, beleza, diversidade e cuidados com a saúde do corpo.
A Ayurveda, definida muitas vezes como um tipo de terapia e/ou filosofia, foi desenvolvida no subcontinente indiano há milhares de anos. Com o objetivo de encontrar a harmonia entre corpo, mente e alma, seus praticantes utilizam técnicas como yoga, meditação e dieta orientada para tratar diferentes tipos de doenças.
Nesse sentido, a nutricionista Maria Eugênia Cappelli ensina a receita de um chá ayurvédico com propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, evitando o surgimento de complicações, como o resfriado. Confira:
Ingredientes
- 1 L de água mineral
- 10 a 15 folhas de manjericão
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de açafrão
Modo de preparo
Ferva a água. Em seguida, adicione todos os ingredientes e ferva por mais dois minutos. Depois, é só deixar esfriar e servir.
Dica da nutricionista: podem ser adicionados também um dente de alho e um pouco de mel ou melado.