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O miojo é um alimento que certamente marcou a infância de muitas pessoas. No entanto, embora saboroso, o macarrão instantâneo industrializado é pobre em fibras e proteínas, mas rico em aditivos, toxinas e sódio que, em longo prazo, podem trazer prejuízos à saúde.
Foi pensando nisso que a nutricionista Juliana Moraco compartilhou o passo a passo da versão saudável do miojo, utilizando ingredientes benéficos, como o macarrão de arroz, um tipo de massa que não possui gorduras saturadas.
Além disso, ele não contém glúten e pode ser consumido por pessoas que querem manter o peso ou emagrecer. E aí, vamos tentar em casa?
Confira como fazer:
Ingredientes
- 70g de macarrão de arroz
- Caldo de legumes
- 3 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Alho em pó
- Cebola em pó
- Páprica picante
- Sal
- Levedura nutricional.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o macarrão de arroz, o caldo de legumes e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Em um bowl ou outro recipiente, misture o alho em pó, a cebola em pó, a páprica picante, o sal e a levedura nutricional (nutritional yeast). Depois de bem misturado, adicione na panela com o macarrão e acrescente o molho de tomate e o azeite.
Misture bem até a mistura ficar homogênea. Corrija o tempero e pronto, pode servir!