Redatora especialista em conteúdos sobre saúde, família e alimentação.
Muito famoso em alguns países da Ásia, o tempeh é uma iguaria feita a partir da fermentação de grãos de soja e de outras leguminosas, como o feijão ou o grão-de-bico, e confere alto teor proteico. Por essa e outras razões, ele também é bastante conhecido entre pessoas veganas e vegetarianos, sendo um ótimo substituto da proteína animal. Demais, né?
Rico em fibras, proteínas e um poderoso probiótico, o tempeh é uma barra de grãos envolta por uma massa branca, sem glúten, e seu gosto lembra o de cogumelos e nozes - um alimento, além de saudável, super saboroso para inserir da rotina alimentar.
A nutricionista Michaela Charlone compartilhou esta receita de Tempeh para diferenciar ainda mais a refeição. Em razão de suas propriedades, ele pode substituir as carnes nas mais diversas receitas!
Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 275g de tempeh descongelado
- 2 colheres de (sopa) pasta de amendoim
- 2 colheres de (sopa) shoyu
- 2 colheres de (sopa) melado
- 1/2 colheres de (sopa) gengibre picado
- 1 colher de (chá) óleo de gergelim
- Gotinha de limão
Modo de preparo
Corte o tempeh em cubos e separe. Num recipiente de preferência, adicione todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o tempeh e misture, cobrindo os cubos com todo o molho.
Por fim, espalhe o tempeh numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos ou até dourar. Prontinho, pode servir!
Dica da nutricionista: se você achar o sabor do tempeh muito amargo ou forte, cozinhe-o no vapor por 10 minutos, já cortado e antes de marinar.