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O nhoque é um prato típico da culinária italiana muito popular no Brasil. Devido à sua massa tradicional ser feita de farinha de trigo, esse prato não é indicado para quem busca perder peso ou então sofre de restrições alimentares como a doença celíaca.
Essa receita de nhoque de abóbora foi desenvolvida pelo nutricionista Rodrigo Moreira. Uma dica para tornar esse prato ainda mais nutritivo é adicionar como acompanhamento alguma proteína, tal como carnes, tofu ou brócolis.
Informação Nutricional
- Valor energético: 273 kcal
- Carboidratos: 34g
- Proteínas: 13g
- Lipídeos: 9,5g
Ingredientes
- 1kg de abóbora sem casca e cortada em pedaços
- 300g de ricota
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora de forma a deixá-la bem macia. Em seguida, amasse com auxílio de um garfo e misture com a ricota, o sal e a farinha de aveia. Enrole a mistura em tiras e corte em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque água para ferver. Quando levantar fervura, coloque os nhoques. Quando eles subirem, desligue o fogo e retire-os da panela. Sirva com o molho de tomate de sua preferência por cima.
Rendimento: 6 porções