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A paella é um prato típico da Espanha que surgiu no século XV, que de costume leva carnes e verduras. A nutricionista Karelin Cavallari criou uma versão menos calórica: a receita de paella de legumes vegana, feita com ingredientes ricos em propriedades antioxidantes, como o aspargo e o brócolis.
O preparo desta receita é fácil e ela também se destaca por seu alto valor nutricional. Além disso, é um prato de digestão rápida e recomendado para dias em que você busca uma refeição mais leve.
Ingredientes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de vagem macarrão/ 1/4 de xícara de pimentão vermelho
- 1 xícara de aspargo frescos
- 1 xícara de cenoura
- 1l de caldo de legumes
- 1 e 1/2 colher de sopa de açafrão
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 xícara de brócolis
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho com azeite até ficarem dourados. Adicione a vagem, o pimentão, o aspargo (separe as pontinhas para colocar no final) e a cenoura. Os legumes devem ser cortados em cubos pequenos a fim de cozinharem bem. Misture bem em fogo médio para refogar.
Em seguida, adicione metade do caldo de legumes e o açafrão. Quando começar a ferver, diminua o fogo e adicione o arroz arbóreo e tempere com sal e pimenta a gosto. Para finalizar, acrescente o brócolis e as pontinhas cozidas de aspargo.