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Durante o processo de emagrecimento saudável, é essencial substituir alimentos que contêm muitas calorias por opções mais leves e nutritivas.
Por isso, essa receita de macarrão low carb com molho branco vegano preparada pelo nutricionista Rodrigo Moreira é uma ótima opção para reduzir a ingestão calórica.
Ao contrário das massas industrializadas tradicionais, o macarrão konjac possui um sabor muito suave, quase neutro. Dessa forma, o resultado final terá o sabor dos temperos e molhos no preparo.
Ingredientes
- 100g de macarrão konjac
- 1 xícara de chá de castanhas
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho
- 50g de cogumelo shitake fatiado para decorar (opcional)
- 3 colheres de sopa de ervilhas cozidas (opcional)
Modo de preparo
Para começar, deixe as castanhas de molho durante oito horas. Cozinhe o macarrão konjac na água seguindo o tempo de cozimento indicado na embalagem. Em seguida, bata as castanhas no liquidificador com água e meio dente de alho. Reserve.
Refogue o que restou do dente de alho no azeite e adicione o molho à panela. Leve ao fogo para esquentar e está pronto! Finalize com os vegetais de sua preferência para decorar.
Dica: você pode refogar o shitake e as ervilhas no azeite e em seguida colocar no macarrão.