Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iAlém de um forte aliado no emagrecimento, o coco verde é um alimento superversátil e que combina com diversos preparos. A receita de maionese de coco verde, ensinada pela especialista em ayurveda Leila Gusmão é fácil de fazer e vai muito bem como molho branco para massas ou como maionese para sanduíches.
Por conter fibras e algumas gorduras, como o ácido láurico, o coco tem forte poder de saciedade. Além disso, o ácido láurico também é responsável por fortalecer o sistema imunológico e seu consumo ajuda a regular o organismo contra vírus, bactérias e fungos. Veja como preparar essa delícia nutritiva:
Ingredientes
- 1 xícara de polpa de coco (a carninha do coco verde);
- 1 colher de sopa de suco limão;
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá sal de rocha negro (para dar um leve sabor de ovo);
- 1 pitada de cúrcuma (para dar um tom amarelo claro, semelhante à maionese).⠀
Modo de preparo
Basta juntar todos os ingredientes em um copo de liquidificador ou mixer e bater por, aproximadamente, três minutos ou até obter uma consistência lisa e cremosa, semelhante ao requeijão. Prontinho! Você pode conservar até três dias na geladeira.