Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A melancia é um alimento recorrente nos pratos brasileiros. Fonte de vitaminas e minerais, ela é versátil e pode ser utilizada em sobremesas, drinks, geleias, molhos e outros pratos. Porém, poucos sabem que a fruta pode ser utilizada por completo, incluindo a sua casca.
Nesta receita, a nutricionista e influenciadora digital Sarah Trindadet ensina como incorporar a casca da melancia no seu cardápio com uma salada prática e refrescante. Além de saborosa, essa sugestão ajuda a evitar o desperdício dessa deliciosa fruta. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 melancia média (inteira);
- Suco de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Alho;
- Gergelim;
- Óleo de gergelim;
- Pimenta caiena (opcional);
- Molho shoyu (opcional).
Modo de preparo
Higienize bem a melancia e descasque-a, separando a parte principal da polpa. Em seguida, retire a parte mais externa (verde) da casca e fatie a parte branca em tiras finas.
Coloque as tirinhas da casca de melancia em uma tigela e tempere com o suco de limão, gergelim, alho, óleo de gergelim, sal e pimenta a gosto. Adicione a pimenta caiena e o molho shoyu se desejar. Misture bem e deixe marinando na geladeira por aproximadamente 20 minutos antes de servir. Aproveite!