Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
Nada melhor do que aproveitar o verão com uma bebida refrescante e, ainda por cima, saudável. De olho na época mais quente do ano, a influenciadora digital Sarah Trindadet ensinou uma receita prática de raspadinha que utiliza apenas três ingredientes - e o melhor: não leva açúcar!
Além de deliciosa, a bebida tem como estrela principal a melancia, que é fonte de vitaminas A e C, rica em fibras, antioxidantes, magnésio, fósforo, cálcio, sódio e potássio. Para completar, a fruta é ideal para as altas temperaturas, já que é composta por 90% de água, ajudando na hidratação. Vem aprender a fazer:
Ingredientes
- 4 xícaras de melancia congelada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 150 ml de água tônica ou água com gás
Modo de preparo
Corte a melancia em cubos pequenos e leve ao congelador por 2 a 3 horas. Depois de congelada, bata a fruta no liquidificador junto com o suco de limão e a água com gás ou tônica. Sirva e refresque-se!