Redatora de saúde e bem-estar, autora de reportagens sobre alimentação, família e estilo de vida.
A TPM é uma síndrome que antecede o período menstrual, que atinge mais de 70% das mulheres brasileiras. As alterações hormonais influenciam principalmente no humor, mas alguns quadros são marcados pela compulsão alimentar que em sua maioria o doce é o foco principal.
Por isso, a nutricionista Aline Quissak, estudando as funções terapêuticas de cada alimento, criou e ensinou em seu Instragram uma receita de bolo de chocolate anti TPM capaz de melhorar o foco e a concentração. E claro, o doce não é indicado apenas para mulheres que sofrem de TPM; qualquer um pode desfrutar dos benefícios da receita. Confira abaixo:
Receita de bolo de chocolate
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (ou de aveia)
- 3 colheres (sopa) de iogurte integral (ou leite de coco para intolerantes à lactose)
- 3 colheres (sopa) de geleia natural de frutas vermelhas (sem adição de açúcar e sem adoçantes)
- 3 colheres (sobremesa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de essência natural de baunilha (pode substituir por 1 colher rasa de canela)
- 1 colher (chá) de bicarbonato
Modo de preparo
Com fouet ou com um garfo, mexa o ovo com o iogurte até ficar um creme mais liso. Depois, adicione a geleia e a baunilha. Agora, acrescente o cacau e misture até incorporar bem na massa. Por último, adicione a farinha e o bicarbonato e misture sutilmente. Distribua a massa em forminhas de cupcake já untadas e asse em forno pré aquecido por 25 minutos a 180 graus.
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