Informações profissionais
Formada em Nutrição, pós-graduada em Bases Nutricionais da Atividade Física (UGF) e em Nutrição Clínica Funcional (VP). Como forma de atualização frequenta ativamente congressos nacionais e internacionais e cursos específicos como Bioquímica Humana, Exames Laboratoriais, Nutrição com fobem estar e saúde. Atuou em diferentes áreas como academias, escolas e hospitais. Faz parte da equipe da Clínica Prof. Dr. Filippo Pedrinola e é a responsável pela área de nutrição funcional no atendimento NutriChef (um atendimento que começa no consultório e continua em casa feito por uma equipe composta por nutricionistas e chef especializada em alimentação saudável).
Dra. Dai Cavalcanti, especialista em Nutrição, responde
Quais são os perigos de consumir o kefir em excesso?
Pode haver mal estar se consumido em excesso, principalmente pelo carga elevada de bactérias, mesmo sendo benéficas de uma só vez. Sempre é indicado que se inicie o consumo aso poucos e aumente gradativamente. É mto individual a quantidade inicial ma...
[ Continuar lendo ]O kefir ajuda a combater a candidíase?
A candidíase de repetição é um desequilíbrio de bactérias vaginais, os probióticos em geral tem capacidade de regular inclusive o ph e a flora da vagina, mas sempre é importante buscar ajuda médica e nutricional para garantir o tratamento certo e efe...
[ Continuar lendo ]