Jornalista com sete anos de experiência em redação na área de beleza, saúde e bem-estar. Expert em skincare e vivências da maternidade.
iNeste prato a massa é substituída pela berinjela, o que diminui bastante as calorias do prato, além de ser ótima também para quem tem intolerância à lactose. A receita foi cedida por Leonardo Canellas, nutricionista esportivo formado no centro universitário São Camilo, pós graduado em nutrição clínica no GANEP e nutrição no esporte pela Faculdade de Esportes e Educação Física na USP.
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho)
- 2 berinjelas fatiadas no sentido longitudinal (comprimento)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
Passe sal nas fatias de berinjela e deixe descansar por 20min, para amolecer e perder um pouco de água. Após os 20min, passe as fatias em água corrente para eliminar o sal e reserve. Em uma panela, refogue a cebola, pimentão, alho e pimenta, seguindo essa ordem. Adicione a carne moída e refogue até mudar de vermelho para cinza. Adicione o molho, as ervas, mexa até ferver e desligue. Em uma forma ou refratário untado com azeite ou óleo, coloque a primeira camada de berinjela e cubra com a carne. Faça camadas até acabar tudo. Por último deve ser a carne com molho. Se quiser, polvilhe queijo ralado sem lactose por cima e leve ao forno pré-aquecido 200C por 20-30min ou até começar a borbulhar.