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A berinjela assada é ótima para fazermos inúmeras receitas de patês. Com mel, ela serve como base do popular baba ganoush, mas também é fácil improvisar uma espécie de patê para acompanhar petiscos. Existem muitas maneiras de dar um toque especial, na berinjela, mas se você procura muito mais sabor e melhor textura, vá até a seção de laticínios do supermercado.
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A aliada da berinjela é a manteiga
A manteiga é o ingrediente que melhora muito a carne da berinjela assada, seja qual for a receita que você for preparar com ela. O truque é explicado pela escritora e chef ucraniana Olia Hércules, autora de vários livros de receitas nos quais explora e divulga a culinária do seu país e dos países vizinhos.
Em sua receita de ‘manteiga de berinjela com tomate na torrada’, ela segue as instruções de um livro de receitas ucraniano de 1929 em que é indicado misturar a carne assada da berinjela com manteiga.
“Se você ainda não experimentou berinjela com manteiga, esta receita será uma revelação. É deliciosa e sedosa e é a melhor entrada ou prato para compartilhar”, observa Hércules.
Aprenda a receita de berinjela com manteiga
A receita é muito simples. De início, basta assar berinjelas inteiras na brasa ou no fogo até que fiquem pretas por fora e bem macias por dentro, ou no forno até que desmoronem e seu interior fique muito macio. Você também pode assar berinjelas no micro-ondas.
Depois, basta retirar a casca e amassar a carne assada com uma boa porção de manteiga, que derreterá com o calor residual do vegetal. Acrescente sal, pimenta e, se tiver em mãos, ervas frescas picadas a gosto.
Uma colher e meia de sopa de manteiga para cada berinjela grande é suficiente e o resultado é fabuloso. A textura da manteiga e o seu sabor leitoso realçam a polpa assada do vegetal, e também a enriquecem por ser uma gordura, que sempre melhora qualquer prato e que, na quantia adequada, não oferece riscos à saúde.
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