Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iPara os amantes do molho branco, a nutricionista Kelly Vieira ensina uma opção vegana e que cabe na dieta low carb, ideal para quem deseja emagrecer. Além disso, a receita é liberada para toda a família, inclusive bebês a partir de seis meses.
O molho é fácil de fazer, possui baixo teor calórico e grande quantidade de fibras que ajudam a promover saciedade. Ainda conta com antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias da couve-flor.
Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 alho-poró
- 1/2 cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 folha de louro
- Pitada de sal
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola e o alho-poró e refogue com o azeite em fogo médio ou baixo até que fiquem dourados. Em uma panela à parte, cozinhe a couve-flor com uma pitada de sal e a folha de louro até que ela fique macia. Reserve uma xícara de água do cozimento e escorra o restante.
Bata no liquidificador ou processador a couve-flor cozida, o refogado de alho-poró com cebola, noz moscada a gosto e 1/2 xícara de água do cozimento da couve-flor. Se necessário, coloque mais água até atingir a consistência desejada. Está pronto!