Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iA dieta low carb propõe a redução da quantidade de carboidratos ingeridos. Normalmente, uma alimentação convencional tem entre 50% a 55% de carboidrato consumido ao longo do dia. Já nos métodos low carb, esse macronutriente pode compor entre 45% e 5% do que é consumido em um dia. E, para essa redução, muitos alimentos acabam sendo cortados da alimentação, como os pães, bolos e bolachas que tanto amamos. Mas nada de se desesperar: elegemos 7 receitas do site Tudo Gostoso que, além de serem low carb, são super práticas de fazer. Confira:
Pão de Microondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte de kefir dessorado
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture o ovo com o iogurte e sal. Adicione o fermento. Unte um recipiente e leve ao microondas por 3 minutos. Desenforme e leve à frigideira para dourar os lados.
Bolo de chocolate
Ingredientes para a massa
- 6 ovos
- 1/2 xícara de aveia fina
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 3 colheres de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes no liquidificador exceto a chia e o fermento. Após isso, misture a chia e o fermento levemente. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de aveia. Leve ao forno por 30 minutos
Modo de preparo da calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente e sirva.
Pão proteico com farinha de amêndoas e castanha de caju
Ingredientes
- 3/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de castanha de caju
- 1 colher (sopa) cheia de óleo de coco ou manteiga ghee
- 1/2 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de psyllium ou 1 pitada de goma xantana
- 1 pitada da bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de água
- erva-doce para polvilhar
Modo de preparo
Em uma travessa misture todos os ingredientes secos. Bata as claras em neve e reserve. Misture na batedeira as gemas e os ingredientes secos. Acrescente ½ xícara de água ou outro leite de sua preferência. Acrescente as claras e neve e misture delicadamente. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhe erva-doce por cima. Asse em temperatura média (180º C) por 30 minutos.
Bolo proteico de microondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de farinha de amêndoas (podendo ser substituída por outra farinha de oleaginosas)
- 1 colher de creme de leite
- 1 medida de whey de sua preferência (opte por usar um bem gostoso)
- 1 pitada de fermento
Modo de preparo
Em uma caneca grande, junte todos os ingredientes exceto o fermento e bata bem usando um garfo. Em seguida, adicione o fermento e misture com leveza. Coloque a mistura no microondas por 2 minutos e meio. Retire a caneca e sirva. Uma boa sugestão é servir com geleias caseiras.
Pão de queijo
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- 3 fatias de queijo provolone
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador. Em seguida, coloque em uma tigela e misture o queijo parmesão. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno médio (180º C) durante 20 minutos. Após isso, aumente o fogo para 250º C até dourar.
Bolo de cenoura
Ingredientes para a massa
- 3 cenouras médias
- 3ovos
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 xícara (chá) de farinha de coco
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo da massa
Descasque e corte as cenouras em rodelas. Bata no liquidificador as cenouras, ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa lisa e homogênea
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada na massa.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa.
Leve para assar em forno médio (200º C) por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, derreta a manteiga ghee e acrescente o creme de leite fresco ou a nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar. Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro. Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva.
Bolachinhas de coco no grill
Ingredientes
- 2 colheres de farinha de aveia
- 1 colher de farinha de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de coco ralado sem açúcar desidratado
- 2 colheres de creme de leite zero carb
- 1 colher de açúcar xilitol
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó (o mesmo usado para preparos de bolos)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher, coloque as bolachinhas no grill ou em uma sanduicheira já quente e deixe ali até que forme doure. Após isso, vire e deixe dourar o outro lado.