Redatora entusiasta de beleza e nutrição, autora de reportagens sobre alimentação, receitas saudáveis e cuidados pessoais.
iProcurando uma opção vegana e prática para agradar a família toda? A nutricionista Patrícia Davidson ensina a fazer um pão de queijo vegano saboroso e fofinho, feito com mandioquinha e polvilho.
A receita fica pronta em poucos minutos e conta com os benefícios do tubérculo que, além de melhorar a digestão graças às suas fibras, melhora a saúde óssea, por ser rica em cálcio e ferro. Ainda ajuda no processo de emagrecimento!
Veja como preparar!
Ingredientes
- 500g de mandioquinha
- 200g de polvilho azedo
- 300g de polvilho doce
- 150ml de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Modo de preparo
Misture bem o polvilho doce, o azedo, o sal, o açafrão, a chia e o azeite e acrescente a mandioquinha cozida e amassada. Aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea. Faça os pães do tamanho e formato que desejar. Coloque em forno preaquecido e asse por 20 a 30 minutos, até dourar.